Дуэль

Сергей Новиков 28
Посвящается  Щербакову Тимофею Яковлевичу,
родному брату моего деда Карпа

На фронте затишье настало,
Врага от Москвы отогнали,
На дали дойти до Урала,
Но горюшка много познали,
Поглубже в окопы зарылись,
В землянках по два-три наката
Опасною бритвой побрились
Сибирские наши ребята.

У снайпера Фрица заданье:
Стрелять зазевавшихся русских,
Он это считает призваньем
Для доблестных рыцарей прусских,
С прицелом от Цейса винтовка,
Железные нервы убийцы,
Продуманная маскировка,
Естественная для арийца.

Сорокинский парень Тимоха
Нацелил  свою трёхлинейку,
Он с детства стреляет неплохо,
Навскид попадает в копейку,
За голову снайпера – немца
Домой отпустить посулили,
Непрошеного иноземца
Спросить разрешенье забыли.

Позиция Фрица удобна,
Продумана мелочь любая,
Дыханье чуть слышно и ровно,
Пощады к врагу он не знает,
Узрев краснозвёздную каску,
Он пулю послал, не жалея,
И русскою кровью, как краской,
Залило лицо Тимофея.    
 06.04.12.  СН