На точке приграничной

Юрий Пестерев
На точке дальней, приграничной,
Сирена воет в тишине.
Отбой - и час для жизни личной,
Как передышка на войне.

Бывает редко увольненье -
Так служба требует, приказ,
Но в этот час своё равненье
Мы держим, девушки, на вас.

На вас, красивых и серьёзных,
На вас, весёлых и родных,
На вас, в глазах которых звёзды
Нам светят в буднях боевых.

Над нами небо голубое
И облака, как кружева,
А настроение такое,
Что в песню просятся слова.