2-я соната Шопена

Юрий Тригубенко
Рояль, застывший, словно гроб.
И яркий свет. Пустая сцена.
«Ямаха» белый, как сугроб,
Воскреснет  нотами  Шопена.

Вот вышел  к залу пианист.
Скупой поклон. Он сел к роялю.
Известный  Западу артист
Коснулся  классики с печалью.

И пальцы  вдаль его несут,
Он предан весь, невольно, звукам,
В  которых  скрыта боли суть,
Сродни его душевным мукам.

Аккорд затих.  И, не дыша,
Как в шоке, зал. Лишь звуков пена.
В слезах и сердце, и душа, -
Как продолжение  Шопена.



27.06.2010 г.