Посёлок Шолоховский

Виктор Боковой4
Когда печаль в душе сгустится,
Как темнота в ночном окне,
Пусть обязательно приснится
Посёлок Шолоховский мне.

Люблю в укромном переулке
Восьмиквартирный старый дом,
Люблю осенние прогулки,
Когда асфальт омыт дождём.

И в зимний день, когда метели
Очередной вершат набег,
Люблю смотреть, как снова ели
Преображает синий снег.

И вешний день всегда не прочь я
Любить восторженной душой,
В любую пору, днём и ночью,
Ты в радость мне, посёлок мой.

И если в жизни так случится,
Что буду в дальней стороне,
Пусть обязательно приснится
Посёлок Шолоховский мне...

    Рест.2019.