Молитва

Сиамка Слк
В глазах темнеет, холодеют руки,
Трясет озноб, нет голоса кричать.
Превозмогая страх и боль и муки
Молитву попыталась прошептать.

Молюсь и мысленно я зажигаю свечи.
Святые ангелы, вы видите их свет?
Так помогите мне в холодный вечер
Об избавлении просить от боли и от бед.

Но гаснут свечи, как последние надежды;
Их фитилей уже не лижут огоньки.
Зачем такие серые у ангелов одежды?
Порхают рядом, словно мотыльки...

Возьмите ангелы моей молитвы жар,
Огонь свечи погасшей воскресите,
И вознеситесь, легкие как пар,
Мою молитву Богу донесите.

Сухие губы вновь и вновь твердят:
Прости мне Господи, как я прощала,
Упрямые слова молитв наверх летят;
Ведь я страдала, и любила, и мечтала...

Я твердо верю, что могу быть прощена,
Единственным, кто может нас простить.
И пусть я знаю, как любовь сложна,
Но я любила... и еще хочу любить…

SLK