Розовое небо

Виктор Боковой4
Водят тени хоровод
На лесной опушке,
На реке стреляет лёд
Из сигнальной пушки.

Хрупкий выпущен заряд
По хрустальной цели,
Снова нежится закат
В снежной колыбели.

Из-за яра волчий вой
Проникает в уши,
Дым белёсый над трубой
Восторгает души.

Воспарил под небеси
Дух ржаного хлеба,-
Над коврижкою Руси
Розовое небо...

   !988г.Рест.2018.