мельница

Оксана Светлакова
роняя в февральские улицы
то слезы, то кружево слов,
ты вспомни, как мельница кружится,
как лопасти легкие влёт
все вторят и вторят столетьями
о том, что измелется всё,
вращается старая мельница
а с ней наших дней колесо…
и чувства как кони крылатые
летят и летят к небесам,
и будет рассвет на заплаты нам
легко раздавать чудеса…
читая небесный подстрочник,
ты вздрогнешь и скажешь себе:
я помню одни многоточия
в бездонном седом феврале
и вижу затертые образы:
песчаные замки, река,
а время впрессовано в лопасти,
которые наверняка
всю муку в муку переплавят,
и выпустят просто в полёт…
а все остальные детали
и всё остальное пройдёт...
..........................
роняя в февральские улицы
седые горошины слов,
ты вспомни про старую мельницу,
и бег наших вечных часов.