Вопросов зимних хлопья

Наташа Корецкая
И что-то ты сказал,
          и что-то было лишним.
И то, что мне тогда
          услышать довелось,
почудилось таким
          знакомым и давнишним!
Но холоден был ум,
          и сердце не рвалось.

И только поперёк
          на лоб легла морщина,
и грустью на лицо
          упал вечерний свет.
О том, как плакал ты,
          другой не знал мужчина.
О чём? Мне было жаль,
          что знала я ответ.

И сыпал будний день
          вопросов зимних хлопья,
и прятал снегопад
          сомнений тетиву,
и мимо из толпы
          летели взглядов копья,
и ветер снежный ткал
          утрат моих канву.

20 февраля 2014