Мы лишние на этом празднике жизни...

Флайфлёр
Мы лишние на этом празднике жизни.
Закрыты двери зала, музыка звучит,
И там, внутри, красивая невеста
Под руку нежно с женихом стоит.

Вокруг фонтаны и колонны,
И лебедь белая и черная в пруду.
Я грежу, или все же можно,
В тот зал помпезный я войду?

И запах роз, духов и вкусной кухни
Разлился здесь повсюду и везде.
На стенах, потолке, произведения искусства,
В атласных лентах свечи белые в кругу...

Великолепны гости. Дамы в платьях,
Со шлейфами и невесом
Тот шелк, что укрывает плечи
Той девушки, что у рояля в голубом.

И строгие мужчины в зале этом,
А воздух здесь наполнен ароматами Богов,
И дорогой, недосягаемо шикарной жизни.
Вы посмотрите на девицу в голубом!

Нет, нас сюда не пригласили.
Мы в стороне, вот так сложилась жизнь.
Сегодня праздник. Свадьба у родного брата.
Брат там, брат здесь. Их разделила жизнь.

Причина была и проста, и банальна.
Причиной раздора я стала сама.
История эта уж канула в лету.
Но для меня эта сага нова.
Я Вам расскажу ее, как это было.
И как моя боль велика...

Брат младший влюбился,
Влюбился непросто, а в старшего брата жену.
Судили все люди, все те, кто был рядом,
Меня лишь, конечно, одну.

Любовь же была, как цветенье, прекрасна!
Цветенье весной южных роз.
Но выросли розы. Цветы все опали.
И инеем белым, как панцирем мертвым
Покрыл их нещадно мороз.

С тех пор миновало уж десятилетье.
Не видятся братья, не делят успех.
А я все несу, все несу эту ношу
Смертельный, чудовищный грех.

С мольбой и вопросом, как жизнь нам исправить,
Как братьев двоих помирить,
Свекрови своей я письмо написала.
Вопрос мой, как-будто, повис...

Ненужные люди мы стали друг-другу.
Нет связи семейной, не будет родства.
Одумайтесь, люди! Прошу Вас, поверьте,
Ведь жизнь наша очень сложна.
Все кто уходил в мир иной, все жалели,
Что сына иль дочь не простив,
Иль брата, сестру или мать не щадили
Все каялись Богу, моля о прощении
В час тот, в мир иной уходив.

Сегодня не надо, не будем о грустном.
Ведь праздник у брата. Вершится семья.
Ему мы желаем брильянтов и злата!
Пусть крепкою будет семья!

Мы лишние здесь, на сегодняшнем пире.
"Вы лишние, лишние", вторит листва
Дубов вековых на широком раздолье
Усадьбы старинной, видавшей века...

Мы лишние на этом празднике жизни.
Как лишние гости, которых не ждут.
Которым нет места на пиршестве этом
В шикарном именье, и нечего делать нам тут.

И все ж, боже мой, как все это глупо,
Как мелочна жизнь может быть.
Спустя много лет, неужели друг-друга
Совсем невозможно простить?

Да, полно, не нужно. Мне это не нужно.
И скроется тень за углом...
И все же, простите, а может, я хуже,
Наверное, хуже, точно, я хуже.
Чем та, что за роялем, в голубом...