Ворона Спарбера

Татьяна Комиссарова
                А.Спарберу


Что будем делать, март? Сошли снега.
Любимая ворона Спарбера
Пока не догадается никак,
Что время бы разжиться парою.

Да что ворона! Все мы спим еще,
Подрагивая гусьей кожею,
А нам корчмарь выписывает счет
За то, что выпито и прожито.

Налей, налей, зима, на посошок.
Мы для прощанья не созрели.
Вот выпили, и стало хорошо,
И лели в дудки задудели.