Лозунги

Александр Отрадин
Умножим единство всех светлых времён!
Долой аллигаторов западных стран!
Виват, Вся Россия, наш дом - желтый дом!
Счастье - народу, а бомбам - уран!

Граждане, будьте признательны! Мир
Смотрит за вас! Президенту - ура!
...Лозунги, лозунги, их конвоир
Выдолбит - долго шагать до утра.

Длинной шеренгой в стальные врата,
Выхода нет, и зачем? Путь открыт.
Нет возвращения - там темнота,
Ползи по дорожке к шеренге корыт.
Сдохнешь, паскуду-судьбу матеря,
Заживо сослан, сгниешь где-нибудь,
Станешь шестеркой в пасьянсе ворья
И потеряешь непройденный путь.

Лишь обессилив и рухнув в кювет,
Ты успокоишься, вечно гоним -
Хлынет в глаза ослепительный свет
Сразу за лозунгом "Мы победим!"