Ветеранам Вооруженных Сил РФ

Георгий Косаревский
Где-то в Министерстве Обороны
Я живу короткою строкой:
Пусть всего лишь пенсионный номер...
Но ведь я солдат ещё живой!

Там, мои и годы и здоровье,
Там, остались лучшие друзья.
У кровати, прямо в изголовье,
Те на фотографиях стоят.

Погружаюсь в память, вспоминаю
Годы службы, полные тревог.
И мелькают предо мной, мелькают
Километры пройденных дорог.

Снова я глаза в ночи открою,
Словно мне подъём сыграл сержант.
Если б был я властен над судьбою,
К Вам, друзья, вернулся бы назад.

Где-то в Министерстве Обороны
Я живу короткою строкой:
Пусть всего лишь пенсионный номер...
Но ведь я солдат ещё живой!

   21.02.2014г.