Египет

Наташа Ко
Кто хоть раз побывал в Египте,
Помнит воздух пустыни сухой.
До кораллов прозрачное море
И песчаные горы кругом.

Сохранились развалины храмов,
Иероглифом древним письмо,
Гробницы пустые, с орнаментом,
И папирусовое ремесло.

Есть один раритет, пульсирует
Живым сердцем с древнейших времён,
Изумрудный бескрайний Нил
Вольным током, меж мёртвых -живых.

В ту страну едем мы бесчётно,
Каждый что-то находит своё,
Не забыть притяжения Нила.
Кто болеет Египтом - поймет.

21.02.2014