идущая по волнам...

Андрей Гитарист Крылов
Полусонное море вздыает на камни,
Из лиловых туманов растет тишина.
Ты приходишь неслышно, и символом тайны
Загорается в небе уснувшем Луна.

Ни души в лунном свете, лишь вздыбленный берег,
Изумленно впивает твою красоту.
И холодные волны раскрыв свои двери,
Призывают печально в свою пустоту.

Ты проходишь над ними, воды не касаясь,
Прямо в черный и скорбный, немой горизонт.
И какие - то звуки измученно тают,
И пол - моря неярко цветет бирюзой.

Но свеченье бесплотное медленно гаснет,
И ничто не звучит уж в безрадостной тьме.
И узнать на земле нет ничьей уже власти,
Кто была ты прекрасная, - Жизнь или Смерть?...

Kто увидел тебя никогда не забудет
Твои очи и крылья, и шаги над водой
Все пройдет, все исчезнет и нас здесь не будет
Станем мы океаном,  ты над нами звездой

Не погаснет любовь, не уйдет озаренье
Будет светом в ночи, будет сбывшимся сном
Мы останемся  вечно в ином измеренье
Как добро что всегда торжествует над злом..

1981