Картины

Владимир Юнь
Еще не раз просилось время,
Себя оставить на холсте.
Полет убогий как привычка,
Но все же плачет как Моне.
Забывшись в диво - переходе,
Слияний красок и миров..
Своею кистью поглощает,
Этюды живописи снов.
Тут брызги - зёрна как пробелы,
В морщинах плачут для тебя..
А ты из них набравшись ветра,
Пруды разлил как из ведра.
Укрыв кувшинками поближе,
Всю глубину небесных тел..
Восход нашел себя как искра,
Звездой зажженной потускнел.
А гладь небесная живая..
Грустит как будто при луне
Небрежно скалы омывая,
Причал швартует на себе.
И солнце гибнет красной точкой,
Чтобы остаться навсегда..
В картинах Клода бесконечных,
Горит всегда, Одна звезда!
***