Могут только Боги

Вит Уйманов
           Сонет.
                Продолжая тему "Другой язык":
                "Возможно, есть космический язык,
                Что в душу проникает напрямик",
                http://www.stihi.ru/2012/01/15/3813

                __________
 
Звук, буква, слово и строка -
Ключ к пониманию друг друга,
Не эта мне нужна услуга -
Суть передать без языка.  
 
Язык дискретен* и убог -
Как выразить им мыслей блоки
И чувства те, что так глубоки
И не приемлют общий слог?
 
Чтоб мог осмыслить "вся и всех"          
И эти знанья сжались в точку,
А не читать за строчкой строчку,
Свой предрекая неуспех, -
Уйди за языка пороги!               

Но это могут только Боги...               
              _________
 
Уняться б нужно человеку:             
Ведь, коль косноязычья раб,               
Вселенной не понять масштаб! -
А он стремится век от веку.
_______________
* состоящее из отдельных частей,
прерывистое, дробное.

11.10.13.

Ил. - Микеланджело, "Страшный суд".