Запретная любовь

Сергей Савик
Я спрячусь,
        отвернусь,
                или уйду –
ты всё равно меня находишь взглядом.
На счастье наше или на беду
я каждый день оказываюсь рядом.

И каждый раз, приметив силуэт,
до холодка томительно-знакомый,
опять теряю половину лет,
и воздух горло запирает комом.

Я подавить не в силах дрожь внутри.
И взгляд, и голову повинно опускаю
и жду, пока пройдёшь…
                Нет, нет – смотри!
Как сладко думать, что ты есть – такая!..