сонет 47

Андрей Гитарист Крылов
47.

Стеклянный город под водой ,
Марионетки, псы, кинжалы ,
На миг беспечным карнавалом
Ворвались в сон недолгий мой...

Ты там была , ты улыбалась,
Звала, махала мне рукой ,
Но беспредельная усталость,
Как куклой овладела мной ,

И я не мог пошевелиться ,
И на призыв ответить твой...
И постепенно гасли лица ,
И всё охватывал покой ,

И стала ты совсем седой ,
Пришла и перестала сниться...

1995