Оглянись назад

Сиамка Слк
 

Взгляни назад с веселою улыбкой,
Всю жизнь за годом год перебери,
Ни одна встреча не была ошибкой,
За каждый день судьбу благодари.

За первой дружбы радостные речи,
Где дух соревнования звал вперед;
За первую любовь с надеждой встречи,
Где робкие слова лишь написать готов.

Благодари судьбу за трудные задания,
Решив которые, ты становился взрослым;
За смелые поступки и признания,
За откровенные ответы на вопросы.

За то, что лишним ты себя не чувствовал,
Когда шел праздник жизни на земле;
За то, что ты творил, а не присутствовал,
Что свой характер закалял в огне.

За музыку дождя и за мечту манящую,
За красоту земли, где довелось родиться,
За женской ласки магию пьянящую,
И за профессию, которой мог гордиться,

Благослови судьбу, что род твой не прервался,
Что дети станут продолжением тебя;
За то, что одиноким не остался,
Не испытал того, что пережить нельзя.

Не злись, что мудрость с сединой дается,
Что ничего уже назад вернуть нельзя;
И помни: там, куда потом уйти придется
Нас ждут любимые, родные и друзья.

SLK