Февраль - поскрёбыш

Лора Лета
Февраль - поскрёбыш. Непутёвый.
Плут. Шалопай и баламут.
Покажет ночью нрав суровый,
А днём  с повинной, тут как тут.

С дождями искренне поплачет,
Обиды снегом занесёт,
Запустит в небо солнца мячик,
В сосульки радугу вплетёт.

Из братьев – младший. Недотёпа.
На них совсем он не похож.
По лужам любит звонко шлёпать.
В грязь лезет, не надев галош.

Мать пожурит – остепенится.
И ну,  порядок наводить:
Мести позёмкой, суетиться,
Из льдин торосы городить.

Февраль – поскрёбыш. Непоседа.
И с ним зима – обречена.
Живет в нём только   до обеда,
А ближе к вечеру – весна!