Одиночество

Сиамка Слк
Высший суд – господин «Их Высочество»
Вынес мне приговор: «одиночество»…
Приговор наверху зачитали и вот -
В моем доме со мною никто не живет.
И никто на замок не закрыл мою дверь,
Не лишил права видеть любимых детей;
Есть родные, работа, коллеги, друзья,
Но везде и всегда одинокая я…

Я живу, как жила, среди тех же людей
И клеймо одиночки несу, как злодей,
Мне бы срок окончанья приговора узнать,
Чтобы лишнего дня мне одной не страдать.
И я верю, что будет пророчество
Что закончится срок одиночества,
И в глазах голубых, что сияют без дна,
Прочитать: «Я с тобой, ты теперь не одна».

Можно снова смеяться, любить и страдать,
Ревновать, обижаться, мириться, мечтать,
И желать, и иметь, и чего-то хотеть,
Путешествовать, плавать, ехать, лететь…
Чтобы вместе всегда до последнего дня,
Чтоб желанье одно у него, у меня;
Чтоб друг-друга жалеть, чтобы вместе стареть,
Обязательно вместе в один день умереть…

Ты отводишь глаза,  что ты хочешь сказать?
Взгляд холодный, какой-то безжизненный…
Я тебя поняла, не твоя тут вина -
Приговор оказался пожизненным…

SLK