Песочные замки

Сиамка Слк
Мальчишка строит замки из песка
У самой кромки берега морского,
Не понимая сам, что красоту его рука
Творит совсем не для суда людского.

Причудливо течет с его руки песок,
Ложась подобно нежной пене,
Рисует кружево песка с водой поток,
Не подчиняясь логике и схеме.

Он долго строит замки из песка,
Не устает и час, и два, и три.
Но вот нахлынет на берег волна,
И замка нет, один песок, смотри.

Когда волна готовый замок смоет,
Он не расстроится и не заплачет,
И, улыбаясь, новый замок он построит
Совсем не так, как было, чуть иначе.

Зачем он строит замки из песка?
О вечной славе он покуда не мечтает.
Пускай живет недолго красота,
Которую сейчас он воплощает.

Сегодня он осознает, как красота родится,
Что и терпение, и труд необходимы,
Но отчего же вдруг светлели лица,
У тех людей, что проходили мимо?

Мы часто строим планы на века,
Не факт, что сбудутся, но мы мечтаем,
А люди скажут: это замки из песка.
Но ведь мечту познав, добрее люди стали.

SLK