Правда пахнет резиной горелой и кожей

Лейла Бегим
" Тот кто выигрывает войну, никогда не перестанет воевать" . Эрнест Хеменгуей.  " Прощай оружие".

А давай  мы сегодня с тобой помолчим?
В тишине лучше слышно дыхание ветра.
Он тепло мне доносит скорбящих приветов
Из страны, где у власти одни палачи.

Души плачут навзрыд над кровавой землей.
Гибнут люди и нелюди гибнут. За что же?!
Сносит черт  без разбора всех смертной волной.
Правда пахнет резиной горелой и кожей.

Не молчится. Не плачется. Хочется выть.
Швы раскрылись по-новому — время не лечит...
Неужели без войн мы не можем прожить?
Победивший в войне воевать будет вечно.