Муляж

Павел Апидамский
Две стороны медали, но каких:
одна – лишь внешний лоск
               о процветании;
другая же
        – дорога к обнищанию,
но, то скрывается
             от глаз людских.
Брюссель выпячивает
             лишь один фасад,
а что внутри,
          то наглухо закрыто.
И сразу
     окрик слышится сердитый,
когда туда
   настойчиво бросают взгляд.
А цель одна его
          – другому навязать
свой взгляд на жизнь,
              своё правление.
И наплевать,
      что есть другое мнение,
кто не согласен
           – просто наказать!
Всё отработано
          и подкуп, и шантаж,
вопль о правах
           и адское давление –
насилие,
        к насилию стремление!
От демократии
          остался лишь муляж…
09.12.13.