Неудачное свидание

Юрий Вадимович Клименко
Под мышкою вино,
Конфеты и букет.
Мы собрались в кино.
Тебя все нет, и нет.

Неужто все так ждут?
Спасите небеса!
Проходят пять минут
Вторые полчаса.

Я кажется, привык
Стоять здесь целый век
И, высунув язык,
Ловить вчерашний снег.

Закончилось вино,
И съеден марципан,
Я посмотрел кино
«Классический обман».

Воткнул в сугроб букет -
Похоронить цветы.
Он мой тебе привет…
…и тут выходишь ты.