Не торопись

Людмила Безусова
А, если опять не получится?
Буду опять одна?
Стоит ли, девочка, мучиться,
Рыцаря ждать у окна?
Стоит ли так надеяться,
Если любви еще нет?
Если душа не осмелится
Пылко страдать в ответ?
Юная, милая, добрая!
Тонок и хрупок стан,
Где-то, в пехоте топая,
Служит и твой капитан.
Нежная, умная, славная,
Сбудутся грезы твои!
Помни всегда, что главное-
Не торопиться в любви!