В ожидании новой

Аглая Паюшина
Постарайся не плакать, зима это самое ценное...
А пока, ты живешь в ожидании  новой весны,
Как лошадки живут в ожидании пастбищ люцерновых,
По которым надежды прокатятся на вороных.

Разогретые пляжи, морские купания пенные,
Разлохмаченных пальм, вверх точащие, пёсьи хвосты,
Всё покажется мелким, зима это самое ценное,
Из того, что отыщешь в карманах заплаканный ты.

Как ключи от квартиры, другим заселенной по ордеру,
Где под слоем обоев, твои, в пересчитанный ромб,
Как в степях пересохших прозрачное пресное озеро,
И нахлынувший ливень, и майский предливневый гром.

Постарайся не плакать, я буду недолгим убежищем,
Где всегда хорошо, где ещё пять минут и пора
К переполненным пляжам, покрытым песчаником бежевым,
И к торчащим, как пальмы и пёсьи хвосты, вечерам.