Лучшее и вчера и сегодня... Евгений Крюков-Донской

Кариатиды Сны
                http://www.stihi.ru/2014/02/21/184


  "ГЕРОЯМ" МАЙДАНА

Слава героям! Слава!..
В странах больших и малых.
Тем, кто, лица не прячет,
Мненьям чужим инача.
Тем, кто отчаянно, смело
Бьётся за правое дело.

Слава героям! Слава!..
Тем, кто в атаку лавой
Ходит на супостата,
А не в детей и брата
Целится из петарды
Злобным огнём азарта.

Слава героям! Слава!..
Только герои ли, право,
Те, кто идут под пули,
Из-за своей же дури,
Кем-то оплаченным строем
С битами лжегероев.

– Слава героям! Слава!..
Зомбирует «сектор правый»…
Только герои ли люди,
Те, кто крушат и губят,
Бьются за чьи-то портфели
Забыв, что они не звери.

Слава героям! Слава!..
Только лишить бы права
Тех, кто сражаясь за что-то,
Очень боясь кого-то,
Прятать лицо, лукавить…
Надо ли трусов славить?

Слава героям! Слава!..
Снова скорбит держава…
Гибнут простые люди,
Зная – убит не будет
Ни олигарх, ни политик,
Ни осторожный нытик.

Слава – отнюдь не забава.
Слава – образчик нравов.
Наглость терпеть обидно.
Искренность – беззащитна.
Правда – всегда открыта.
Тайной лишь зло сокрыто.