Вальгалла

Эля Гамо
Отвернуться от мира,
Сделать вид, что больше не страшно.
Закрывая, как символом глупости,
Скосом челки свой правый глаз.
С чем бороться?
Что в мире осталось настолько важным,
Чтобы к свету идти вперед,
Пока он еще не погас?

Умереть бы в бою,
Вспоминая последним Одина имя,
Меч в руках, сжат до боли,
Вальгалла меня будет ждать.
Знаю, сверху,
Спустя столько лет меня Боги видят,
Слышу голос войны,
Он зовет, не отвыкла еще воевать.

Боги строги седые,
В ту давнюю жизнь не вернуться.
Научиться бы жить,
Не круша, не свергая врагов...
Слышу в громе
Как в залах Вальгаллы смеются.
Я вернулась бы к ним...
Только дальше идти мне по воле Богов.