Лёгкой акварелью...

Вера Аксенова-Соснина
Лёгкой акварелью утром ранним
Разлилась по небу бирюза.
С плюшевой игрушкой на диване
Я сижу. Смотрю. Глаза в глаза.

В клетчатых сиреневых штанишках,
Пуговки чернеют вместо глаз.
Милый, милый друг! Потёртый мишка.
Я люблю вас. Как люблю я вас!

Знаю, вы за мной в огонь и в воду.
Мы же очень давние друзья.
Ваше настроенье от погоды
Не зависит. Всюду с вами я.

Мы дружны, мой ласковый мальчишка.
Вы нужны мне. Как нужны вы мне!
Я вам расскажу сегодня, мишка,
То, что снова видела во сне.

Только никому - ни-ни - об этом!
Да,  я вижу, на губах печать.
Ваши наставленья и советы
Я услышу. Можете молчать.

Вновь смотрю кино, читаю книжки,
А в душе...О, кто бы это знал!
Знаешь только ты, мой  милый мишка,
Просто видишь - вот она, весна!

Скоро дождик застучит по крыше,
Снег растает тихо и легко...
А я снова... так хочу услышать
Голос... тот, что... очень далеко...