Биатлон

Денис Стекольщиков
Победы где? Одни отмазки –
То формы нет, то не везёт,
То был неверен выбор смазки
Или тактический расчёт.

То оппонент силён, зараза,
То травмы обострились вдруг.
Все наши мажут по два раза
И на штрафной заходят круг.

Ну ладно слабенько стреляют,
Но почему же не бегут?
Их ходом часто обгоняют
На долгих несколько минут.

Пардон, а как же тренировки,
Работа трудная в горах?
Ведь результаты подготовки
Напоминают полный швах!

Спортсмены чувствуют усталость?
Так, может, тренер виноват?
Переборщил с нагрузкой малость
И загонял вконец ребят.

Ну что сказать, вопросов много,
Звучат упрёки в унисон.
Атлетов судим крайне строго,
Но мы же любим биатлон!

И всё равно же ведь болеем,
Пока других спортсменов нет,
Ругаем этих и жалеем,
И терпеливо ждём побед!