Абсорбция

Александр Преснов
Застольно-кабинетные экспромты.

Холодные безалкогольные акро - напитки:

В две недели книгу сверстать
Очень просто в темпе победном...
Для того, чтоб гением стать -
Автор должен слыть сердцеедом.

Копирайтер нос свой сует
В стих чужой и лезет из кожи,
А придумать что-то свое
Сам, увы, давно уж не может.

Многостиший личный рекорд
Около ста строчек в минуту.
Рифмоплетно четкий экспромт
Стать не может песнею путной.

Меланхолия...Стих созрел,
Абсорбируясь* в организме,
Тугодум ты иль скорострел -
Естество прильнуло к харизме...

21.02.14

абсорбировать — впитывать, втягивать, впитывать, поглощать, поглотить, втянуть, сорбировать, вбирать, вобрать, всасывать
Словарь русских синонимов

Мате — тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского (Ilex paraguariensis). Неотъемлемая часть культуры Аргентины и ряда сопредельных стран Южной Америки.