Зайка

Митькина Ольга
Очень трусливый зайка
Боится, что утром Лайка
Увидит следы на пригорке,
Поэтому прячется в норке.

Прижал свои длинные ушки
И слушает, как на опушке
Кто- то скрипит по снегу,
Торопится, видно, к ночлегу,

Туда, где, быть может, капуста,
А в норке у зайца пусто:
Нет ни травы, ни веток
Ни для него, ни для деток.