Счастия Искатель 1

Володя Дудкин
ВременнЫе воронки и черные дыры
Искателя счастья измотали всерьёз
И пребывание в квартире,
Случалось потерей обидной до слёз

Но никогда не падал духом
Лишь не большой взяв перерыв
По ветру он бросался мухой
В очередной души порыв

То истина искалась в спорах
То он с радаров исчезал
Он думал при закрытых шторах
И путь свой к счастью искал

Он видел знаки и подсказки
И словно «квест» их выполнял
Но не во сне, не в «матрице», не в сказке
Что он живёт, прекрасно понимал

Искал он счастье в нашем мире
И всюду находил следы
Он оставлял ориентиры
Чтобы за ним пошли и мы

И каждый раз был близок к цели
Он коброй делал свой бросок
То ели кости уцелели,
А то проснулся без порток.

И счастье из рук его ускользало
Как окунь, кольнувший своим плавником
То неприступной скалой нависало
То изнутри жгло кипятком

То, завлекая, по рельсам стучало
То жжёной резиной резало нос
То летней жарой алкоголь испаряло
То опьянеть не давало в мороз

То грянет выстрелом из танка
То сердце завлечет струной
А то на ум придет землянка
И царящий в ней покой

Но не сдается мой искатель
И мне решил он рассказать
Там где не следует, приятель
Нам счастья своего искать!