Поздний февраль

Бирюков Александр
Плачет февраль, на сугробы роняя
Слёзную изморозь хмурого  дня.
Тучи, по небу полёт убыстряя,
Воздух промозглой прохладой пьянят.
В лужи ручьи набегают с округи.
Мутным становится, съёжившись, снег.
Солнца лучи – шаловливые слуги
Скоро начнут на природу набег.
Ветви деревьев всё чётче в пространстве.
Ломанных линий рисуется сеть.
Ветви не в снежном, мохнатом убранстве
Стали на нас безучастно смотреть.
Плачет февраль, предвещая разлуку
С русской, роскошной, красивой зимой,
Грусть излучая, унынье и  скуку,
И собираясь идти на покой.