Из записок бедного монаха -8

Александр Отрадин
Edimus, ut vivamus,*
Однако, vita brevis,**
И неженке, и хаму
Понятна жизни прелесть.
Не смотри застенчиво,
Хапай без вопроса -
Sero venientibus -
Ossa! ***

* едим, чтобы жить
** жизнь коротка
*** поздно приходящим – кости!