муки стихотворчества

Анастасия Ананасова
В каждом слоге – ток.
В каждом слове – рок.
Каждый стих – курок
У виска.
Каждый звук – набат.
Каждый такт – град.
Я хочу писать стихи
ТАК.

В каждом слове – свет.
Взгляд – и взгляд в ответ.
Строчек-кружев сеть
Вить.
В ритме – сердца стук.
Нежность – каждый звук.
Я хочу писать стихи
О любви.

Но молчат листы
И слова пусты.
На душе бинты,
Сердце в гипсе.
У чернил нет сил,
Чтобы слог ожил.
И под корявыми словами –
Dixi.