Навстречу весне

Валентина Стёпкина
Стали раньше являться рассветы –
Щедро платит зима февралём!
Только вместо звенящей монеты
Весь расчёт – ледяным хрусталём.

С настроением переменным -
Знать, зимы уходящей жаль,
Хорошо себе знает цену
Самый младший, поскрёбыш-февраль.

Горько плачет на солнце сосулька,
И февраль уже видит во сне,
Как по зябким ещё переулкам
Выбегает навстречу весне.