Какой же проказник назвал так праздник...

Анатолий Гусев-Шевердин
Услужил какой же нам проказник -
"День Советской Армии и Флота",
чтоб названье нёс другое праздник -
"День Защитника Отечества" - просто?!

"Доброжелателей" было с Запада много:
подсуетились в ЦРУ одни отменно,
наш  иноагент с пятном правил убого,
катастройку внедряя, в стране, охмуренно.

Когда всё пошло не так и не этак -
подкаблучник Союз не смог отстоять,-
от власти отрёкся, слинял от ответа.
Другой Дядя бухарик решил флаг поменять,

городам возвратил былые названья,
Совет Верховный- на Думу переиначил.
Всем шороху дали его старания -
россиян - господами зваться назначил,

воссоздал олигархов-буржуев класс;
те народа присвоили всё достояние,-
хитро ваучерами отчубайсили нас,
да и в загранку свезли  состояния.

Пусть из них какой-то пересказник -
"Защитник Отечества"- наш назвал праздник?!
Всё равно поздравим товарищей с ним -
день этот нам дорог и необходим!