Разрыв

Сиамка Слк
Как пронзительно была высока
Твоя обо мне молитва;
Безразличия моего облака
Режет солнца луч, словно бритва...

Как трогательно была чиста
Твоя обо мне забота;
Но ответная чаша пуста
И сомненья вершат работу…

Как трагична была и нежна
Любовь твоя на закате;
Я твердила: любовь не нужна,
Не ко времени и некстати...

Как губительно была глубока
Нанесенная мною рана;
Наши сети рвала на века,
Говорила: жалеть не стану...

Как прощально была грустна
Последняя наша встреча;
Твоя несбывшаяся весна,
Опустившиеся мои плечи…

Как погребально стала пуста
Душа моя при прощании;
Я надела замок на уста,
Чтоб не дать никаких обещаний…


SLK