Счастье я найти хотела

Нина Бурмистрова
Я ходила по дороге,
Счастье я найти хотела!
И, избив девичьи ноги,
Под березку я присела.

А березка, вся в сережках,
Прошептала мне листвою:
"По дороге к счастью стежка
Заросла давно травою!"

Зорко всматривалась в дали,
Сколько троп я повстречала!
Вы скажите, не видали
Стежку нежную в печали?

Заросла она травою,
Помогите мне найти!
Стежка та, от вас не скрою,
К счастью сможет привести!