Под зимний дождь...

Ирина Лазаренко
         Под зимний дождь совсем не спится,
         Сучу мыслишки до утра.
         Погода-«дрянь» взялась за спицы,
         Плетёт из грусти свитера.

         Из нитей липких паутинно
         Связала серости прикид.
         Кружит походочкой утиной,
         Стучит в окно: –  Примерь!.. – хрипит:

         – Размерчик твой: от пят до шеи!
         Проткнула спицами мечты,
         Они, как бабочки в музее,
         Теперь красивы и мертвы!

         Давай, не обижай старуху!
         Печали цвет тебе к лицу,
         Ты будешь, как большая муха,
         Что с пауком ведут к венцу!

         Смеюсь!.. Представила картину…
         Смеюсь раздетая во сне.
         Погода, грустно сгорбив спину,
         Ушла со спицами к Весне........