Денежный ветер

Сергей Сметанин
Мы и не ждали такого на свете,
Разве мечтали увидеть во сне?
Денежный ветер, денежный ветер,
Денежный ветер подул по стране.

Денежный ветер все связи нарушил,
В крыши ударил и сквер подчинил.
Денежный ветер нам выветрил души,
Сердце от совести освободил.

Всё перемешано: юность и старость,
Воины, женщины, снег и песок.
Кто-то расправил уверенный парус,
Кто-то брезентовый тянет мешок.

Денежный ветер всё дует на запад,
Сон навевая и подлую лень.
И выдувает остатки зарплаты,
И накоплений на завтрашний день.