Подвох

Ольга Цветикова
Увы - снега слизал февраль,
Как эскимошку - подчистую,
Гундит простуженный москаль,
Госгидромет ругая всуе.
Но без иллюзий на весну
Смотрю на лужи на асфальте:
Подлянку чую не одну:
Ка-а-ак жахнет минус двадцать в марте!