Перепутье

Ксения Карелина
Перепутье... Я не знаю...
Тени призрачных дорог...
И опять мой мозг впитает
Чужих мыслей как песок.
И, напившись этой влагой,
Тугим ядом поражён,
Будет скомканной бумагой
Для больших костров сожжён.
Или вспыхнет вдруг красиво,
Мыслью осветив на миг,
Мир - усталый, пошлый, лживый,
Злой, распущенный старик.
Быстро вспыхнет и погаснет -
Только пепел от него.
Чтоб не выбрала, мне ясно:
Окончание одно.
Но всё дело не в свободе,
Красота не в пустоте.
Всё в метущейся природе
Сердца, что горит в тебе.