симфония цвета экрю

Алла Константиновская
навязал какофонию мыслей и чувств мне февраль 
и под дудку его пляшет в небе Большая медведица,
драгоценной слезой истекает сосулек хрусталь,
мне как в детстве далёком в хорошее запросто верится.

а на кончиках солнечных стрел прорастает весна,
издрожится, проклюнется в звонкое вербное времечко,
я ещё подожду: пусть отплачет витая свеча,
пусть святою водой окропят нежно детское темечко

и однажды вдруг март добродушно посмотрит кругом,
как умеют смотреть на детей только матери в старости,
где-то вдруг тишину разорвёт долгожданным звонком,
чьё-то сердце в груди застучит в такт капели от радости

и польется симфонией пачули цвета экрю
долгожданное счастье на крылья у чьей-нибудь мельницы,
улыбнусь и поверю приметам и календарю,
что уже не одна в вешнем небе Большая Медведица.

.