Сколь не мчалось бы время решений...

Маргарита Виленская
Сколь не мчалось бы время решений
Все на свете имеет конец.
Змыкая дороги свершений
К нам из прошлого скачет гонец.

Он велит завершить разговоры
И доделать земные дела,
Заглушив голоса вечной ссоры
Сохранить все остатки тепла.

Все загадки имеют ответы,
Все из нас доживут до черты,
Даже мощь, что вращает планеты
Отступает в миры пустоты.

Мир - конечен, и все в нем конечно,
Что и радость и вечная скробь,
Но тоска ожиданий беспечна -
Выбор точкой в финале затерт.

Но пока не поставлена точка.
И перо еще держишь в руках,
Есть на счастье свободы отсрочка
Для творца одолевшего страх.

Завершая эпоху раздора,
И последний используя шанс,
Оборви нити вечного спора
Обретая великий баланс.

Ты вершитель судьбы и свободы,
Выбор твой - камень новых эпох,
И, воспев победителю оды,
Будь достоин свершить первый вздох!

02.11.13
Из цикла экстремальной поэзии к балу "Маскарад"