Романтики

Алексей Батраченко
По гатям сибирским и сланям
Немало пробито дорог,
То цепи на скаты натянем,
То включим лебёдочный блок.

Утюжа тюменские топи,
Которые всюду у нас,
Плевать нам на то, что в Европе
Аллеи вдоль глянцевых трасс.

Нам глянца в Сибири не надо,
Хватает костра у реки.
Романтика наша награда
Под сенью великой тайги.