Как немного нужно человеку...

Сергей Анин
                Как немного нужно человеку
                для того, чтоб пламенно гореть:

                осознать свою приверженность успеху
                и желание Любовью мир согреть.



Вы, отдающие борьбе огонь души за краткий миг победы призрачных теней,
Вы, разделившие себя в слепой погоне за мечтой – такой же призрачной – своей,
И вы, утратившие пыл улыбки детской на щеках в рутине безразличных дней!

Уже ли позабыли вы, зачем устроили себе сей праздник выбранной игры?
И неужели изнутри настолько по-другому вы воспринимаете миры?
Так удивительно смотреть, как вы, утратившие власть над телом, ждёте из норы,

Как кто-то выступит вперёд
и скажет, что пора идти,
и ваше имя назовёт
как что-то важное в Пути...

               
                Без ваших мыслей, ваших глаз
                нет ничего, что может быть.
                Но то, что может быть, для вас
                стремится вспыхнуть и дарить

                Любовь, какой бы вы её
                ни представляли. Без неё
                ни капли смысла не найти
                на самом "правильном" Пути.

 

10 мая 2011 года


Послушать это стихо в исполнении автора https://yadi.sk/d/toTewbfl3U6Hiu
Рекомендую при прослушивании иметь текст перед глазами