Чтобы ты услышал

Эль Шагай
на «Котенок» (Озерный)

Сон тебе приснился, что котенок
Нежность мокрым носом исспрося,
Раненую душу из потемок
Вытянул, все беды унося.

Ты, проснувшись, до конца не помнил
Как котенок выглядел во сне,
Только свет нутро твое заполнил,
И о важном вспомнилось тебе...

Может быть во сне был не котенок?
Может быть щенок задорный был?
Может, просто, искренний ребенок
Солнца лучик для тебя добыл,

Чтоб тупая боль слезинкой вышла,
Сжавшуюся душу теребя,
Чтоб услышал ты, как кто-то... дышит
Теплотой, идущей от тебя...